Kamis, 31 Mei 2018

Kumpulan Jenis Masakan Tradisional Indonesia Lezat

Kumpulan Jenis Masakan Tradisional Indonesia Lezat - Berikut ini, kami dari Resep Ikan Mama, memiliki informasi terkait

Judul : Kumpulan Jenis Masakan Tradisional Indonesia Lezat
link : http://resepikanmama.blogspot.com/2018/05/kumpulan-jenis-masakan-tradisional_31.html

Silahkan Anda klik link tentang Kumpulan Jenis Masakan Tradisional Indonesia Lezat yang ada di bawah ini. Semoga dapat bermanfaat.



Pepes Anakan ikan ala botok tradisional (Pepes Babyfish)

Berikut ini resep dan cara membuat Pepes Anakan ikan ala botok tradisional (Pepes Babyfish) beserta Bahan-bahannya antara lain: anakan ikan, kelapa yg blm tllu tua,parut, Bumbu:, bawang merah, bawang putih, kunyit, jari jahe, sereh,geprek... lihat selengkapnya...
Pepes Anakan ikan ala botok tradisional (Pepes Babyfish)

Rendang daging tradisional & tips memotong daging #kitaberbagi

Berikut ini resep dan cara membuat Rendang daging tradisional & tips memotong daging #kitaberbagi beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi kualitas baik, kelapa tua,parut ambil santanny, kacang merah (saya skip), cabe merah(saya pake sdkit z), daun kunyit, daun salam, sereh, ketumbar... lihat selengkapnya...
Rendang daging tradisional & tips memotong daging #kitaberbagi

Lado Cangkuak Masakan Tradisional Minang

Berikut ini resep dan cara membuat Lado Cangkuak Masakan Tradisional Minang beserta Bahan-bahannya antara lain: Cabe kriting, bawang merah, bawang prei, ikan teri besar, Garam n micin, Air nasi yg sudah mendidih... lihat selengkapnya...
Lado Cangkuak Masakan Tradisional Minang

Semur daging tradisional

Berikut ini resep dan cara membuat Semur daging tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: . Bahan :, Daging sapi, . Bumbu halus :, Jahe, lengkuas, Kunyit, Bawang putih, Ketumbar biji (sy pake yg hrg 500)... lihat selengkapnya...
Semur daging tradisional

Urap-urap tradisional

Berikut ini resep dan cara membuat Urap-urap tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan sayur:, Wortel (iris korek api), bayam, kecambah, kacang panjang, Bahan bumbu:, kelapa parut, bawang merah... lihat selengkapnya...
Urap-urap tradisional

Bumbu Bali Tradisional

Berikut ini resep dan cara membuat Bumbu Bali Tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam potong jadi 10, tahu, potong jd 8 goreng setengah matang, kecap manis, telur ayam direbus lalu kupas, jahe dimemarkan 3 - 4 gelas air, Bumbu yg dihaluskan :, cabai merah, cabai rawit... lihat selengkapnya...
Bumbu Bali Tradisional

Ombus ombus (tradisional tapanuli utara)

Berikut ini resep dan cara membuat Ombus ombus (tradisional tapanuli utara) beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung beras, tepung ketan, gula pasir, garam, kelapa muda parut, air, gula merah iris, daun pisang untuk membungkus... lihat selengkapnya...
Ombus ombus (tradisional tapanuli utara)

Urap sayur tradisional

Berikut ini resep dan cara membuat Urap sayur tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: parutan kasar dari kelapa agak muda / tua, cabe merah besar, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, asam tanpa biji, daun jeruk, gula merah... lihat selengkapnya...
Urap sayur tradisional

Nasi kuning ala tradisional

Berikut ini resep dan cara membuat Nasi kuning ala tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: beras putih, kunyit (q pkek 1ons), lembar daun salam, serai, royko ayam, garam, gula mnurut selera masing2., santan kalu bisa santannya agak kental... lihat selengkapnya...
Nasi kuning ala tradisional

Semur Betawi Tradisional Menggoda Selera

Berikut ini resep dan cara membuat Semur Betawi Tradisional Menggoda Selera beserta Bahan-bahannya antara lain: Daging, Bawang merah halus, Bawang putih halus, Jahe halus, Ketumbar (disangrai), Kemiri (disangrai), Lada halus, Jinten (disangrai)... lihat selengkapnya...
Semur Betawi Tradisional Menggoda Selera

Sayur Asem Tradisional keluarga

Berikut ini resep dan cara membuat Sayur Asem Tradisional keluarga beserta Bahan-bahannya antara lain: kacang panjang, jagung manis, potong menjadi 3 bagian, labu siam, potong kotak-kotak, daun melinjo atau sesuai selera, kacang tanah, daun kol, iris menjadi beberapa bagian, air asam jawa, daun salam... lihat selengkapnya...
Sayur Asem Tradisional keluarga

Nasi Ketan Kuning Serundeng (Nasi Rasul Tradisi Maulid)

Berikut ini resep dan cara membuat Nasi Ketan Kuning Serundeng (Nasi Rasul Tradisi Maulid) beserta Bahan-bahannya antara lain: beras ketan, santan kental, garam, kunyit, bahan toping :, daging ayam (panggang, suwir kasar), serundeng, bawang goreng... lihat selengkapnya...
Nasi Ketan Kuning Serundeng (Nasi Rasul Tradisi Maulid)

Nasi Liwet Tradisional

Berikut ini resep dan cara membuat Nasi Liwet Tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: beras bersih, sereh, geprek, daun jeruk, salam, kecil pandan, simpul, garam, santan instan 65ml, air (sesuai takaran beras)... lihat selengkapnya...
Nasi Liwet Tradisional

Cireng (PR_jajanan tradisional)

Berikut ini resep dan cara membuat Cireng (PR_jajanan tradisional) beserta Bahan-bahannya antara lain: tapioka/aci, santan kara, bawang putih,haluskan, daun bawang,iris2, masako ayam, air, Bumbu rujak ulek halus:, cabe rawit... lihat selengkapnya...
Cireng (PR_jajanan tradisional)

Tradisional Lapek of Sagan Nusantara

Berikut ini resep dan cara membuat Tradisional Lapek of Sagan Nusantara beserta Bahan-bahannya antara lain: beras ketan(dicuci dan direndam semaleman), pisang Ambon/lilin, kelapa parut putih, gula merah, gula pasir, garam (sck), daun pisang yang udah dilayur... lihat selengkapnya...
Tradisional Lapek of Sagan Nusantara

Sate Sapi Tradisional

Berikut ini resep dan cara membuat Sate Sapi Tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi (dipisahkan lemaknya dan dipotong dadu), bawang putih, bawang merah, kunyit, ketumbar, daun jeruk, garam, kecap ABC... lihat selengkapnya...
Sate Sapi Tradisional

Soup Bakso Bumbu Tradisional

Berikut ini resep dan cara membuat Soup Bakso Bumbu Tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: Bakso Sapi (Ukuran kecil), Air, Wortel Segar, Kentang, Kol, Buncis segar, Daun Bawang, Daun Seledri... lihat selengkapnya...
Soup Bakso Bumbu Tradisional

Nasi kuning Tumpeng tradisional

Berikut ini resep dan cara membuat Nasi kuning Tumpeng tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan nasi, beras pulen/beras jawa, kelapa parut(peras dibuat santan), daun salam, daun jeruk purut, serai memarkan, kunyit bubuk, garam... lihat selengkapnya...
Nasi kuning Tumpeng tradisional

Nasi Uduk Tradisional

Berikut ini resep dan cara membuat Nasi Uduk Tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: beras (cuci bersih), santan instant (kara), lengkuas (memarkan), serai (memarkan), daun salam, Air, Garam, Bahan pelengkap :... lihat selengkapnya...
Nasi Uduk Tradisional

Tumpeng Tradisional Spesial

Berikut ini resep dan cara membuat Tumpeng Tradisional Spesial beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan nasi gurih, Beras, daun salam, ketumbar dihaluskan, garam, santan kental, Bahan urapan, kacang panjang... lihat selengkapnya...
Tumpeng Tradisional Spesial

Demikianlah Postingan Kumpulan Jenis Masakan Tradisional Indonesia Lezat [http://resepikanmama.blogspot.com/2018/05/kumpulan-jenis-masakan-tradisional_31.html]
Sekianlah artikel Kumpulan Jenis Masakan Tradisional Indonesia Lezat kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.

Kumpulan Jenis Masakan Tradisional Indonesia Lezat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Resep Ikan Mama

0 komentar:

Posting Komentar