Rabu, 22 April 2020

Resep Makanan Khas Daerah Yang Pedas Enak

Resep Makanan Khas Daerah Yang Pedas Enak - Berikut ini, kami dari Resep Ikan Mama, memiliki informasi terkait

Judul : Resep Makanan Khas Daerah Yang Pedas Enak
link : http://resepikanmama.blogspot.com/2020/04/resep-makanan-khas-daerah-yang-pedas.html

Silahkan Anda klik link tentang Resep Makanan Khas Daerah Yang Pedas Enak yang ada di bawah ini. Semoga dapat bermanfaat.



Sambal unjeak ikan nila (khas daerah lebong, bengkulu)

Berikut ini resep dan cara membuat Sambal unjeak ikan nila (khas daerah lebong, bengkulu) beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan nila, bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe,, lengkuas di geprek, batang seraidi geprek, daun kincai/daun gandai, tomat merah... lihat selengkapnya...
Sambal unjeak ikan nila (khas daerah lebong, bengkulu)

Ikan asam pedas manis

Berikut ini resep dan cara membuat Ikan asam pedas manis beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan kurau (potong jd 6-8), nanas , daun kunyit, sereh, asam jawa (daerah sy gk ada asam kandis 😁😁), laos, bumbu halus: , cabe kering... lihat selengkapnya...
Ikan asam pedas manis

Mendoan Ini adalah salah satu makanan khas daerah saya.

Berikut ini resep dan cara membuat Mendoan Ini adalah salah satu makanan khas daerah saya. beserta Bahan-bahannya antara lain: mendoan, Tepung terigu (saya segitiga biru), Tepung beras,, Bumbu halus :, kemiri, bawang putih, ketumbar, kencur dan kunir (jika warna ingin kuning)... lihat selengkapnya...
Mendoan  Ini adalah salah satu makanan khas daerah saya.

Ayam betutu khas Bali pedasss (cocok untuk pemula)

Berikut ini resep dan cara membuat Ayam betutu khas Bali pedasss (cocok untuk pemula) beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam, serai 2 batang (ambil daerah putihnya lalu iris tipis"), salam, daun pisang secukupnya (digunakan untuk membungkus), minyak goreng secukupnya (untuk menumis bumbu), bumbu halus, cabai 17 buah (kalau tidak sesuai selera), jahe... lihat selengkapnya...
Ayam betutu khas Bali pedasss (cocok untuk pemula)

Nasi goreng lintas daerah

Berikut ini resep dan cara membuat Nasi goreng lintas daerah beserta Bahan-bahannya antara lain: nasi putih (saya gunakan satu piring penuh), bawang merah (iris), bawang putih (iris), cabe merah keriting (iris serong), telur ayam, kacang tanah (goreng sisihkan), swcukupnya udang (bersihkan kerat punggungnya), margarine (untuk menumis)... lihat selengkapnya...
Nasi goreng lintas daerah

Sambel goreng

Berikut ini resep dan cara membuat Sambel goreng beserta Bahan-bahannya antara lain: cabe rawit merah/domba/cengek (beda² sebutanny setiap daerah), cabe merah keriting, tomat ukr kecil (potong kecil²), terasi abc (d bakar), bawang merah, bawang putih, Air, minyak sayur... lihat selengkapnya...
Sambel goreng

Ikan Bakar sambal Colo-Colo

Berikut ini resep dan cara membuat Ikan Bakar sambal Colo-Colo beserta Bahan-bahannya antara lain: Ikan laut segar (apa saja sesuai yang ada di daerah masing2, tapi recommended kalo bisa ikan tongkol atau ikan cakalang), jeruk nipis (atau lemon kecil kalau ada), Bawang merah (sesuai selera untuk irisan), tomat (sesuai selera), garam, penyedap rasa secukupnya (atau bisa saja diganti dengan gula), minyak goreng, air... lihat selengkapnya...
Ikan Bakar sambal Colo-Colo

Tumis pedas bunga pepaya kecombrang teri

Berikut ini resep dan cara membuat Tumis pedas bunga pepaya kecombrang teri beserta Bahan-bahannya antara lain: bunga pepaya, daun pepaya, Teri, kecombrang/honje/kincung #beda nama beda daerah, petai, karena kita petai lovers jadi masukin juga, saus tiram, Gula dan garam, Bumbu yang dihaluskan:... lihat selengkapnya...
Tumis pedas bunga pepaya kecombrang teri

Botok Leunca (Keter namanya klu di daerah saya)

Berikut ini resep dan cara membuat Botok Leunca (Keter namanya klu di daerah saya) beserta Bahan-bahannya antara lain: Leunca, Kelapa muda parut (dari 1/2 butir kelapa), Daun salam, Tomat besar iris besar2, Cabe keriting, Cabe rawit, Bawang merah, Bawang putih... lihat selengkapnya...
Botok Leunca (Keter namanya klu di daerah saya)

Pindang siput (masakan daerah Curup-Bengkulu)

Berikut ini resep dan cara membuat Pindang siput (masakan daerah Curup-Bengkulu) beserta Bahan-bahannya antara lain: siput, bawang merah, bawang putih, cabe rawit, sere, jahe, kunyit, laos... lihat selengkapnya...
Pindang siput (masakan daerah Curup-Bengkulu)

Sayur asem sunda ala anak kos

Berikut ini resep dan cara membuat Sayur asem sunda ala anak kos beserta Bahan-bahannya antara lain: jagung manis dipotong sekitar lebar 2 cm, kacang tanah, kacang panjang, potong sekitar 2 cm, labu siam ukuran sedang atau setengah ukuran besar, kupas, potong dadu, daun melinjo, cabe keriting, kalau aku dibuang bijinya, potong sebesar 1 cm (kalau mau lebih pedes tinggal tambah cabenya), lengkuas, dimemarkan dulu, daun salam... lihat selengkapnya...
Sayur asem sunda ala anak kos

50.Lakso

Berikut ini resep dan cara membuat 50.Lakso beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung beras, tepung sagu(tapioka), garam, air panas mendidih, Bahan kuah :, santan, ikan tenggiri rebus lalu blender atau di giling, Bumbu halus... lihat selengkapnya...
50.Lakso

Pindang Serani khas Jepara

Berikut ini resep dan cara membuat Pindang Serani khas Jepara beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan Gurame (resep asli ikan kakap), jeruk nipis, daun kemangi, petiki daunnya (saya kelupaan cemplungin padahal dah disiapkan tp tetep mantap kok rasanya), tomat sayur, iris kasar (sesuai selera), belimbing wuluh, belah 2 (saya pakai terung asam khas daerah sini soalnya lg ndak musim belimbing wuluh), serai, memarkan (saya ambil batangnya saja), daun salam, daun jeruk... lihat selengkapnya...
Pindang Serani khas Jepara

Kecambah Tahu Sari

Berikut ini resep dan cara membuat Kecambah Tahu Sari beserta Bahan-bahannya antara lain: Tahu Sari (kuning). klau di daerah saya cuma 3 rb, kecambah. klau da daerah saya 2 rb bun, cabe hijau besar, cabe rawit (ini bisa sesuai selera ya bun), bawang putih, gula pasir, garam atau sesuai selera, magic lezat (bisa di cut bun)... lihat selengkapnya...
Kecambah Tahu Sari

Tumis daun pepaya

Berikut ini resep dan cara membuat Tumis daun pepaya beserta Bahan-bahannya antara lain: daun pepaya, cabai rawit merah, bagi yg g suka pedes bisa dikurangi, cabai merah, tomat, bawang merah, bawang putih, udang kering / klo di daerah saya namanya "rese", Royko... lihat selengkapnya...
Tumis daun pepaya

Sayur Lodeh Oyong/Gambas + Kacang

Berikut ini resep dan cara membuat Sayur Lodeh Oyong/Gambas + Kacang beserta Bahan-bahannya antara lain: oyong (kalo di daerah saya namany gambas), kacang panjang, tempe kecil2, Bahan bumbu :, bawang merah, bawang putih, cabe rawit, lengkuas... lihat selengkapnya...
Sayur Lodeh Oyong/Gambas + Kacang

Indomie kari ayam ala saya

Berikut ini resep dan cara membuat Indomie kari ayam ala saya beserta Bahan-bahannya antara lain: indomie kuah rasa kari ayam, telur, cabe merah keriting, cabe rawit. bisa tambah kl mau lebih pedas, bawang merah besar, bawang putih sedang, udang kecepe / rebon / ebi trgantung daerah masing2, sawi hijau / tauge / kol terserah mau pake apa... lihat selengkapnya...
Indomie kari ayam ala saya

Bandeng bakar...happycool

Berikut ini resep dan cara membuat Bandeng bakar...happycool beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan bandeng-+ 1kg, Bumbu halus :, bwg putih (geprek rajang lembut,malas cuci cobek😀😀😀), ketumbar bubuk, kunyit bubuk, kecap manis, saus tiram, garam... lihat selengkapnya...
Bandeng bakar...happycool

Sayur sawi putih+tempe

Berikut ini resep dan cara membuat Sayur sawi putih+tempe beserta Bahan-bahannya antara lain: kecil Sawi putih (potong2), Tempe (potong2 dadu) ukuran Tempe masing2 daerah berbeda, sesuaikan selera saja, Bawang merah (iris2 tipis), Bawang putih (iris2 tipis), Cabe rawit (sesuai selera pedesnya yaa....), Cabe keriting (iris serpong), Laos, Penyedap rasa (saya pakai Royco sapi)... lihat selengkapnya...
Sayur sawi putih+tempe

Pangsit Kuah Ala2

Berikut ini resep dan cara membuat Pangsit Kuah Ala2 beserta Bahan-bahannya antara lain: pangsit instan (saya pakai pangsit ikan kakap), bawang bombai (dicincang sesuai selera), bawang putih (dicincang halus), cabe merah pedas (saya cuma nemu cabe jenis ini di daerah jawa), cabe hijau, sayur2an pelengkap (apa saja yg ada), mentega untuk menumisnya, bubuk bakso instan (saya pakai merk mamasuka)... lihat selengkapnya...
Pangsit Kuah Ala2

Demikianlah Postingan Resep Makanan Khas Daerah Yang Pedas Enak [http://resepikanmama.blogspot.com/2020/04/resep-makanan-khas-daerah-yang-pedas.html]
Sekianlah artikel Resep Makanan Khas Daerah Yang Pedas Enak kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.

Resep Makanan Khas Daerah Yang Pedas Enak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Resep Ikan Mama

0 komentar:

Posting Komentar