Ikan patin bumbu kuning (Nasu daun Ecceng bugis)
Berikut ini resep dan cara membuat Ikan patin bumbu kuning (Nasu daun Ecceng bugis) beserta Bahan-bahannya antara lain: Ikan patin, Daun ecceng(aku gak tahu b.indonesianya apað
ð
), Bumbu halus :, bawang putih, bawang merah, Merica, Sere dan lengkuas secukupnya, Kunyit... lihat selengkapnya...
Mie Cakalang bugis
Berikut ini resep dan cara membuat Mie Cakalang bugis beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan Mie :, terigu, Air, Bahan kuah mie , Haluskan ::, bawang putih, bawang merah, Lada, Jahe... lihat selengkapnya...
Dempo kuah(ikan tuna asin)ala bugis
Berikut ini resep dan cara membuat Dempo kuah(ikan tuna asin)ala bugis beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan tuna, bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah dan hijau, Vetsin, Gula, kecap manis, Air asam... lihat selengkapnya...
Ikan bandeng tapa ombang (bakar bumbu pedas) ala bugis makasar
Berikut ini resep dan cara membuat Ikan bandeng tapa ombang (bakar bumbu pedas) ala bugis makasar beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan bandeng uk sedang, Bumbu:, Garam/masako ayam 1/2 bks kecil, bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah besar, cabe rawit (ssuai selera)... lihat selengkapnya...
Gogos pedas isi ikan tongkol
Berikut ini resep dan cara membuat Gogos pedas isi ikan tongkol beserta Bahan-bahannya antara lain: Beras ketan , rendam selama 2 jam, Garam, Daun pandan , iris, Santan dari kelapa 400 ml, Minyak, untuk menumis, Haluskan, Bawang merah, Bawang putih... lihat selengkapnya...
Ikan jence (bale jence) masakan khas bugis
Berikut ini resep dan cara membuat Ikan jence (bale jence) masakan khas bugis beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan bandeng (jgn dibuang sisiknya), Bahan diulek(sesuai selera aj,tergantung besar kecil ikan):, Bawang merah, Bawang putih, Lombok tiung, Kemiri, Tomat, Garam... lihat selengkapnya...
32. Ikan Pallumara khas Bugis
Berikut ini resep dan cara membuat 32. Ikan Pallumara khas Bugis beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan laut apa saja (bebas), Kunyit bubuk, Garam, bawang merah, iris, serai, geprek, x3 cm asam jawa, cabai rawit utuh, kunyit iris (optional)... lihat selengkapnya...
Bajabu bugis / abon ikan
Berikut ini resep dan cara membuat Bajabu bugis / abon ikan beserta Bahan-bahannya antara lain: Ikan layang/momar ukurn sedang (bisa ganti ikan apa aja), Santan kara uk.kecil, daun salam, daun jeruk, nya air asam jawa, royco ayam, Gula merah, Garam... lihat selengkapnya...
Ikan Masak Kuah Kuning ala Bugis (nasu' bale)
Berikut ini resep dan cara membuat Ikan Masak Kuah Kuning ala Bugis (nasu' bale) beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan bandeng ukuran sedang dipotong 5, bawang merah iris tipis, bawang putih iris tipis, cabe rawit, Air asam jawa, kunyit bubuk, Minyak untuk menumis, Garam... lihat selengkapnya...
Binte Palu Ala Bugis
Berikut ini resep dan cara membuat Binte Palu Ala Bugis beserta Bahan-bahannya antara lain: jagung muda (kali ini pakai jagung putih dicampur yg kuning), air, ikan cakalang (saya pakai tuna), kemangi, Belimbing wuluh (sy tdk pakai, tp lebih enak klw pakai), Bahan menumis :, siuang Bawang merah, bawang putih... lihat selengkapnya...
Barobbo sup jagung khas Bugis
Berikut ini resep dan cara membuat Barobbo sup jagung khas Bugis beserta Bahan-bahannya antara lain: Jagung kuning, beras / sesuai selera, wortel, daun bawang, Daun seledri (sesuai selera), air, Udang optional, Bumbu halus;... lihat selengkapnya...
Bajabu khas bugis pinrang
Berikut ini resep dan cara membuat Bajabu khas bugis pinrang beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan bandeng (kukus terlebih dahulu), kelapa yg sudah di parut, bawang merah, bawang putih, cabe rawit, jahe, kemiri, lada bubuk... lihat selengkapnya...
Gogos/Lalampa #karbokuliner
Berikut ini resep dan cara membuat Gogos/Lalampa #karbokuliner beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan ketan, Beras Ketan paris, Santan kental, Garam, Daun pandan, Bahan isi:, Ikan cakalang, Daun salam... lihat selengkapnya...
Lalampa / Gogoso
Berikut ini resep dan cara membuat Lalampa / Gogoso beserta Bahan-bahannya antara lain: beras ketan, rendam +- 2 jam, santan dari 1/2 butir kelapa, garam, Daun pisang untuk membungkus, Bahan isi:, daging ikan tongkol, rebus, suwir-suwir, daun pandan, simpul, daun jeruk... lihat selengkapnya...
Sup ikan (nasu bale)
Berikut ini resep dan cara membuat Sup ikan (nasu bale) beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan tongkol (boleh ganti bandeng besar) potong kecil2, bawang putih besar, bawang merah standart, Jahe, kunyit, cabai rawit (boleh lebih) biarkan utuh, tomat, daun salam... lihat selengkapnya...
Bajabu sulsel
Berikut ini resep dan cara membuat Bajabu sulsel beserta Bahan-bahannya antara lain: Ikan Tongkol, Santan kelapa agak kental, Daun Jeruk, Serai memarkan, Lengkoas memarkan, Bumbu Halus :, Bawang putih, Bawang merah... lihat selengkapnya...
Abon ikan (bajabu bale)
Berikut ini resep dan cara membuat Abon ikan (bajabu bale) beserta Bahan-bahannya antara lain: daging ikan laut kukus buang duri/tulangnya. (aku lebih suka ikannya dimasak kuah pake air, asam jawa, kunyit, garam, penyedap dan irisan bawang merah), santan (aku pake merk Klatu, krn gy promo ð), Royco rasa ayam (me: kurleb 3-4 sdt), minyak goreng, daun jeruk, kunyit bubuk, merica bubuk, Bumbu yang dihaluskan :... lihat selengkapnya...
Abon ikan / bajabu' / jamme2 / ikan tumbuk
Berikut ini resep dan cara membuat Abon ikan / bajabu' / jamme2 / ikan tumbuk beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan cakalang (aku pakai ikan sibula' kecil 6 ekor), bawang merah, air asam, garam, merica, gula, minyak untuk menumis, cabe rawit (bila suka)... lihat selengkapnya...
Gogos kambu
Berikut ini resep dan cara membuat Gogos kambu beserta Bahan-bahannya antara lain: bhn gogos :, santan kental, garam halus, beras ketan, daun pisang yg agak muda, stepler/lidi, bhn isian :, tuna/cakalang (rebus lalu tumbuk halus)... lihat selengkapnya...
Demikianlah Postingan Daftar Ikan Masak Khas Bugis Enak [https://resepikanmama.blogspot.com/2018/10/daftar-ikan-masak-khas-bugis-enak.html]
Sekianlah artikel Daftar Ikan Masak Khas Bugis Enak kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.
0 komentar:
Posting Komentar