Tim Ikan Tradisional
Berikut ini resep dan cara membuat Tim Ikan Tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan bagas, kerat2, air jeruk nipis, kecap manis, kecap asin, pala bubuk, Garam, Haluskan:, ketumbar, sangrai... lihat selengkapnya...
Ayam goreng tradisional
Berikut ini resep dan cara membuat Ayam goreng tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam broiler / ayam kampung cuci bersih potong2 sesuai selera, bumbu halus :, bawang putih, kunyit, lengkuas, ketumbar, kemiri, serai geprek... lihat selengkapnya...
Ayam goreng krispi praktis bumbu tradisional
Berikut ini resep dan cara membuat Ayam goreng krispi praktis bumbu tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam, kunyit kecil, Merica, Kemiri, Ketumbar, Bawang putih, Bawang merah, Garam... lihat selengkapnya...
Rendang daging tradisional & tips memotong daging #kitaberbagi
Berikut ini resep dan cara membuat Rendang daging tradisional & tips memotong daging #kitaberbagi beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi kualitas baik, kelapa tua,parut ambil santanny, kacang merah (saya skip), cabe merah(saya pake sdkit z), daun kunyit, daun salam, sereh, ketumbar... lihat selengkapnya...
Bistik daging tradisional #kitaberbagi
Berikut ini resep dan cara membuat Bistik daging tradisional #kitaberbagi beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi, kelapa, Bumbu halus:, ketumbar, kemiri, Bawang merah, bawang putih, pala bubuk... lihat selengkapnya...
Semur daging tradisional
Berikut ini resep dan cara membuat Semur daging tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: . Bahan :, Daging sapi, . Bumbu halus :, Jahe, lengkuas, Kunyit, Bawang putih, Ketumbar biji (sy pake yg hrg 500)... lihat selengkapnya...
Ayam Bakar Tradisional
Berikut ini resep dan cara membuat Ayam Bakar Tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam, bawang merah, bawang putih, Kemiri, Kunyit, Jahe, Sereh, Ketumbar... lihat selengkapnya...
Mie goreng, telur merah, ayam goreng. (Tradisi Tionghoa)
Berikut ini resep dan cara membuat Mie goreng, telur merah, ayam goreng. (Tradisi Tionghoa) beserta Bahan-bahannya antara lain: Utk Mie goreng:, mie telor cap ayam, bakso, sawi, wortel n kol, bawpit besar, penuh biji lada, kemiri, kecap manis, kecap ikan, gula garam, penyedap... lihat selengkapnya...
Sayur labu tradisional
Berikut ini resep dan cara membuat Sayur labu tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: Minyak sayur, labu 1 buah, Garam, Mecin, Cabe, Air, Bawang merah, Bawang putih... lihat selengkapnya...
Ayam bakar Madu Tradisional
Berikut ini resep dan cara membuat Ayam bakar Madu Tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam potong jd, bawang putih, bawang merah, jahe, kencur, garam, vetsin(boleh di skip), saus tomat(sy pake tongchin)... lihat selengkapnya...
Urap sayur tradisional
Berikut ini resep dan cara membuat Urap sayur tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: parutan kasar dari kelapa agak muda / tua, cabe merah besar, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, asam tanpa biji, daun jeruk, gula merah... lihat selengkapnya...
Tempe Goreng Tradisional
Berikut ini resep dan cara membuat Tempe Goreng Tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: tempe, bawang putih, ketumbar, gula, garam, dan air... lihat selengkapnya...
Ikan jahe tradisi keluarga
Berikut ini resep dan cara membuat Ikan jahe tradisi keluarga beserta Bahan-bahannya antara lain: sayur pueleng, jahe iris2 korek api, bawang putih cincang, wortel iris2 korek api, minyak wijen, garam, air, penyedap... lihat selengkapnya...
Tempe Tahu Goreng Tradisional
Berikut ini resep dan cara membuat Tempe Tahu Goreng Tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: Tempe, Tahu, Bawang Merah, Bawang Putih, Lengkuas (Diparut), Kunyit, Ketumbar, Garam... lihat selengkapnya...
Sate Sapi Tradisional
Berikut ini resep dan cara membuat Sate Sapi Tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi (dipisahkan lemaknya dan dipotong dadu), bawang putih, bawang merah, kunyit, ketumbar, daun jeruk, garam, kecap ABC... lihat selengkapnya...
Terong bakar tradisional
Berikut ini resep dan cara membuat Terong bakar tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: terong hijau, kemiri, cabe rawit, Penyedap rasa, bawang merah dan putih... lihat selengkapnya...
Seafood bumbu tradisional
Berikut ini resep dan cara membuat Seafood bumbu tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: udang besar, cumi, saos sambal, saos tomat, kecap bango, Bumbu :, bawang merah, bawah putih... lihat selengkapnya...
Soup Bakso Bumbu Tradisional
Berikut ini resep dan cara membuat Soup Bakso Bumbu Tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: Bakso Sapi (Ukuran kecil), Air, Wortel Segar, Kentang, Kol, Buncis segar, Daun Bawang, Daun Seledri... lihat selengkapnya...
Udang Goreng Tepung Bumbu Tradisional
Berikut ini resep dan cara membuat Udang Goreng Tepung Bumbu Tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: udang besar, kupas kulit, bersihkan kotoran dipunggungnya, sisakan kepala, sucikan, tepung Sajiku serbaguna, air perasan jeruk nipis, telur kocok lepas, ketumbar bubuk, garam, merica, minyak goreng untuk deep fry... lihat selengkapnya...
Ikan Bakar Bumbu Tradisional
Berikut ini resep dan cara membuat Ikan Bakar Bumbu Tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan nila (uk.sedang), petai (boleh skip), Bumbu dihaluskan untuk olesan :, bawang merah, bawang putih, kencur, ketumbar, cabe rawit (jika ingin rasanya pedas)... lihat selengkapnya...
Demikianlah Postingan Resep Resep Masak Lauk Pauk Tradisional Favorit [https://resepikanmama.blogspot.com/2018/11/resep-resep-masak-lauk-pauk-tradisional.html]
Sekianlah artikel Resep Resep Masak Lauk Pauk Tradisional Favorit kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.
0 komentar:
Posting Komentar