Tuturuga Ayam Kampung (Makanan khas Gorontalo)
Berikut ini resep dan cara membuat Tuturuga Ayam Kampung (Makanan khas Gorontalo) beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam kampung (potong kecil), santan (saya pakai santan kara), Air putih, bawang merah, bawang putih, jahe, jahe (1 jari telunjuk), Merica... lihat selengkapnya...
Ayam Panggang Iloni Khas Gorontalo
Berikut ini resep dan cara membuat Ayam Panggang Iloni Khas Gorontalo beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam, jeruk lemon, garam, santan (boleh 100 ml aja), daun pandan, potong2, serei, geprek, daun salam, lengkuas, geprek... lihat selengkapnya...
Ayam Bakar iloni khas Gorontalo
Berikut ini resep dan cara membuat Ayam Bakar iloni khas Gorontalo beserta Bahan-bahannya antara lain: Paha ayam, kacang, cabek, bawang putih, bawang merah, santan kental, Garam... lihat selengkapnya...
Ayam Iloni Khas Gorontalo
Berikut ini resep dan cara membuat Ayam Iloni Khas Gorontalo beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam, santan, daun pandan, jintan bubuk, cinnamon powder, lada bubuk, garam, kaldu bubuk, Bumbu halus:, bawang putih, bawang merah... lihat selengkapnya...
Ayam Bakar Iloni (khas Gorontalo)
Berikut ini resep dan cara membuat Ayam Bakar Iloni (khas Gorontalo) beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam (bag. paha atas/dada), jeruk nipis, santan (saya pakai 1 bks santan kara + air), daun salam, kecil kacang goreng (gak pake, lupa beli), bumbu halus :, cabe rawit, bawang merah... lihat selengkapnya...
Ayam Bakar Iloni | khas gorontalo
Berikut ini resep dan cara membuat Ayam Bakar Iloni | khas gorontalo beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam (1 dada utuh / 2 paha / 10 sayap), santan, daun pandan, potong2 / simpul, sereh, potong dan geprek/belah, daun salam, kayu manis, jeruk nipis, bumbu halus:... lihat selengkapnya...
Ayam Iloni Khas Gorontalo
Berikut ini resep dan cara membuat Ayam Iloni Khas Gorontalo beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam (10 buah sayap ayam), daun pandan, serai, santan, jintan bubuk, cinnamon bubuk, gula pasir (tambahan saya), jeruk lemon, ambil airnya (tambahan saya)... lihat selengkapnya...
Ayam Panggang Bumbu Iloni
Berikut ini resep dan cara membuat Ayam Panggang Bumbu Iloni beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam, potong2 jadi 5-8, bumbu halus (untuk diungkep):, bawang putih, bawang merah, kunyit, kemiri, jahe, lengkuas... lihat selengkapnya...
Ayam iloni
Berikut ini resep dan cara membuat Ayam iloni beserta Bahan-bahannya antara lain: bahan, ayam, santan, minyak, bumbu, daun pandan, daun salam, sereh... lihat selengkapnya...
Ilabulo gorontalo
Berikut ini resep dan cara membuat Ilabulo gorontalo beserta Bahan-bahannya antara lain: jeroan ayam, sagu tani, santan kental dari kelapa, garam, daun pisang untuk membungkus, Bumbu yang dihaluskan:, cabai merah besar, bawang merah... lihat selengkapnya...
Bubur Gorontalo
Berikut ini resep dan cara membuat Bubur Gorontalo beserta Bahan-bahannya antara lain: Beras, Bawang Merah, Bawang Putih, Jahe, Lada Bubuk, Sereh, Daun Pandan, Santan/ 2 Bungkus Santan Kara... lihat selengkapnya...
Ilabulo (Makanan Khas Gorontalo)
Berikut ini resep dan cara membuat Ilabulo (Makanan Khas Gorontalo) beserta Bahan-bahannya antara lain: Lemak, Hati, Ampela, Kulit ayam (kalau cuma mau pakai hati ampela boleh), tepung sagu, tepung terigu, air rebusan hati ampela lemak kulit, garam, kaldu bubuk, bumbu halus :, cabe rawit... lihat selengkapnya...
Nasi kuning Gorontalo
Berikut ini resep dan cara membuat Nasi kuning Gorontalo beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan utk nasi kuning :, beras pulen, Santan kental (2bh kelapa)air disesuaikan dengn banyaknya beras ya, Kunyit(direndam perasan jeruk sbtr trs diblender halus dgn sdkit air,yg diambil sarinya aja ya disaring), Serei digeprek,daun pandan disimpulkan, Bahan yg dihaluskan utk nasi kuning :, bawang putih, bawang merah... lihat selengkapnya...
Milu Siram (Khas Gorontalo-Binthe Biluhuta) / Jagung Siram
Berikut ini resep dan cara membuat Milu Siram (Khas Gorontalo-Binthe Biluhuta) / Jagung Siram beserta Bahan-bahannya antara lain: Jagung Manis Muda Dipipil, Ikan Tongkol Kukus DiSuwir, Kelapa Parut Segar Kukus, Daun Kemangi, Daun Bawang Iris Tipis, Jeruk Nipis, Bawang Goreng, Penyedap Rasa Royko / Masako Rasa Ayam... lihat selengkapnya...
Binte Biluhuta
Berikut ini resep dan cara membuat Binte Biluhuta beserta Bahan-bahannya antara lain: jagung ketan putih ukuran kecil (dipipil) bisa diganti dengan jagung manis, air untuk merebus, kemangi, ikan kembung (bisa diganti ikan lain), jeruk nipis, Garam, cabe rawit, seledri... lihat selengkapnya...
Tombouat atau ilabulo
Berikut ini resep dan cara membuat Tombouat atau ilabulo beserta Bahan-bahannya antara lain: sagu, lemak ayam + 3 buah hati dan ampela ayam..cuci bersih potong kecil2, Daun pisang, Bumbu Halus :, bawang merah, bawang putih, merica, cabe keriting (cabenya boleh ditambah tergantung selera)... lihat selengkapnya...
Ikan Bakar Bumbu Iloni
Berikut ini resep dan cara membuat Ikan Bakar Bumbu Iloni beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan ekor kuning, Cabe kecil jika suka pedes atau tidak, bawang merah, bawang putih, kemiri disangrai, kunyit, kelapa jadi Santan kental, Daun pandan... lihat selengkapnya...
TERONG POKI-POKI
Berikut ini resep dan cara membuat TERONG POKI-POKI beserta Bahan-bahannya antara lain: Terong Ungu, Telur Ayam, Bawang Merah, Bawang Putih, Kacang Tanah, Saus Tomat, Saus Sambal, Kecap Manis... lihat selengkapnya...
Demikianlah Postingan Resep Masakan Ayam Khas Gorontalo Favorit [https://resepikanmama.blogspot.com/2018/04/resep-masakan-ayam-khas-gorontalo.html]
Sekianlah artikel Resep Masakan Ayam Khas Gorontalo Favorit kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.
0 komentar:
Posting Komentar